Папа Карлос Кастанеда на службе имперской идеологии

По материалам непечатнго СМИшного издания "Азиопский Гудок" 

Всенародные сомнения в правильности происходящего, попытки анализа абсурдности нашего бытия еще никогда не приносили правящей элите ничего хорошего, кроме смуты, битых стёкол, выковырянных из тротуаров булыжников и - как неприятный закономерный итог - смены власти у кормушки государственного Общака. Поэтому правительству нужно эффективное средство для наведения тотальных Иллюзий.

Магические технологии достижения иллюзий папы Карлоса Кастанеды с успехом используется СМИшной пропагандой режимных идеологов для подмены в коллективном разуме неприглядного бардака воровской реальности иллюзией благополучия и процветания.

Согласно хуанитарному учению дона и товарища не нашего Хуана для достижения устойчивой иллюзии необходимо следующее:
 
1. Выключение внутреннего диалога:
СМИшные методы выключения внутреннего диалога просты, но эффективны:

  • Крикливые ток-шоу ни о чём типа "Чёсный понедельник" - пошумели, поорали ни о чём...

  • Сериалы о кремрублёвских золушках, жёнушках и геюшках, щедро разбодяженные рекламными блоками - постреляли... пострадали… выгодно вышли замуж...

  • Скандалы, интриги, расследования - окунание народной морды в чернуху… всё по максимуму...

  • Лаборатории нано-юмора "Комедик Лаб",  Дом № ХХХ,  репортажи с места президентских полётов, ныряний на самое дно, киданий на татами и иные средства запетросянивания, освинокуривания и прочего закудривания мозгов.

Семейный вечер у телеящика с ящиком пива под столом - и вот уже ни сосредоточиться, ни задуматься некогда, да и не охота. Метод даёт стойкий эффект всенародного пассивного созерцания творящегося госабсурда, лживости политических обещаний... Вызывает спокойный пофигизм, что не в наших силах что-то изменить. В поддержку этой стратегии был даже придуман праздник - День Независимости, когда народ коллективно радуется и выпивает по поводу того, что ничего от него в этой стране не зависит.
 
2. Регулярные упражнения по смещению точки сборки своего "я":
Смещение точки сборки приводит к изменению точки зрения на знакомый миp, экстремальное смещение приводит к попаданию в какой-нибудь из других миров.
У папы Карло Кастанеды введение в измененное состояние сознание достигается употреблением мухоморов, поганок и прочих галлюциногенных грибочков, а так же кактусов. Но в Азиопии кактусы не водятся, а грибы - штука сезонная... Поэтому полагаться на капризы погоды и срыв показателей госплана мухоморохранилищами несерьезно... А вот водка - продукт внесезонный, недорогой и эффективный. В последнее время государство пыталось разнообразить глюк-ассортимент пиаристическим планом ВВП - мол, убойную эйфорию вызывает... не прокатило - туфта беспонтовая оказалась, а не идеологический наркотик. Так что, только водка, граждане!
Неконтролируемые же государством смещения персонального мировоззрения отдельных индивидуумов не туда "КУДА НАДО" нарекаются органами карательной психиатрии политическим сумасшествием, изолируются и купируются с помощью изоляции, шокотерапии, лоботомии и химии. И тогда - добро принудительно пожаловать во всенародную психиатрическую здравницу Ханайка!
 
3. Контролируемая глупость:
Коллективизация, проекты поворота рек вспять, падловская экономика, ваучеризация, монетизация, коллективизация... Все эти приемы и приемчики убедительно внушают в народное сознание заслуженную гордость - как над народом не экспериментируй, он живуч, государство наше стабильно и непоколебимо, всё под контролем. Попутно контролируемая глупость национальных госпроектов развивает чувство единства народа и бюрократического аппарата, подкармливает всенародное убеждение, что чиновники - тоже люди-человеки, не ошибаются только компьютеры гидрометцентра и статуправления...
 
4. Стирание личной истории:
ЛТПисцы и идеолухи трудятся над этим регулярно. Была история - стала истерия и мистерия. Здесь очень важно смешать с грязью в равных пропорциях постельное белье не только разжалованных политических вождей и их церберов, но и культуру. Чтобы помнили: Чайковский - не автор гениальной музыки, а банальный педераст, т.е. такой же как все, и гордиться до ныне здравствующего двухглавого президента нам вообще было нечем. Метод даёт колоссальное количество крикливых ура!-патриотов, которые весь свой лимит созидательной силы тратят на визгливую истерику и шаманские пляски с бубном вокруг бессмысленной реабилитации/реинкарнации призраков бывших идолов.

5. Уничтожение в зародыше чувства собственной важности:
Чувство собственного достоинства замечательно годится на откорм чувства чиновничьей важности. Унижаясь в очередях и кабинетах, собирая справки, разрешения, лицензии, мы откармливаем их эго... См. ниже "Культ мелкого тирана".
 
6. Культ мелкого тирана:
Папа Карло Кастанеда утверждает, что это обязательно. И действительно, походы по чиновничьим кабинетам за справкой - это закаляет. Без бумажки мы какашки. Важно помнить об этом и осознавать всегда. Наши мелкие бытовые надобности для достижения Великих Целей - без надобности. И лишний раз дает каждому из нас возможность прикоснуться к Силе, почувствовать махину бюрократических жерновов этой Силы. Мол, почувствуйте две большие разницы.

ИТОГО: В результате мы всенародно и успешно "видим" эманации Силы, исходящие от двуглавой курицы, кажущейся нам Орлом - символом и центровым местом сосредоточения вселенской Силы нашего горячо любимого Отечества Иллюзий.

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100