Как заработать деньги смекалкой и детским голосом

Хотите узнать, как мне удалось заработать деньги, применив хитрость и современные технические решения? При этом я, можно сказать, вырвала эти деньги у более профессиональных соперников?

Тогда читайте мою небольшую историю!

Я - фрилансер. Это такой человек, который не ходит на работу в офис, а работает из дома, с дачи, из Таиланда, откуда угодно, где есть интернет. Сфер деятельности во фрилансе много. Я, например, копирайтер. Это человек, который на заказ пишет статьи, рекламу, составляет объявления. Грубо говоря - это любая работа с текстом.

Заниматься этим я начала вскоре после того, как пошла в декрет. Быстро втянулась, стало получаться зарабатывать существенные деньги. В один из дней я, разделавшись со всеми имеющимися заказами, листала список заданий одной известной фриланс-биржи. Ничего стоящего для копирайтера в тот день не было. Тогда я решила расширить поиск и выбрала некоторые дополнительные компетенции. Это позволяет видеть задания, например, связанные с аудио/видео редактурой. Часто там бывают задания на написание сценариев к радио- или тв- роликам. Просто заказчики иногда помещают их туда, а не в раздел для копирайтеров. Ничего связанно со сценариями в тот день не было. Зато я наткнулась на интересное задание. Нужно было озвучить короткий текст, но обязательно детским голосом.

На задание уже откликнулось 15 человек. Оплата была солидная, работа, на первый взгляд, не сложная. Проблема заключалась в том, что откликнувшимися были профессиональные актеры и дикторы. У них в портфолио - десятки успешно записанных и опубликованных аудио-работ. У меня же - одни только тексты. Другой работы все равно не было, и я решила, во что бы то ни стало, этот заказ получить и выполнить.

Детским голосом я разговаривать не умею, поэтому я сразу задумалась, как можно достичь нужного эффекта.

Набрала в поисковике "приложение для изменения голоса". Просмотрела несколько предложенных сайтов. Качать сложную программу мне не хотелось. Задача была такой: нажала кнопочку и ХОП! я уже звучу, как ребенок.

Кто-то наверху меня услышал, и я оказалась на сайте приложения для изменения голоса по телефону - Change Yo! Voice. Его функционал был, как будто бы создан для моей задачи. В нем существуют уже заранее настроенные голосовые фильтры. Бурундуки, роботы, дети, монстры. Мне как раз нужен был детский голос. Сам принцип работы был таким: выбираешь фильтр, звонишь по нужному номеру и говоришь обычным голосом. А уже на другом конце провода тебя слышат, как будто бы ты - это не ты, а вот тот персонаж, которого ты выбрала.

В моем случае мне нужно было лишь записать речь. Но поскольку такого варианты не было, я пошла на хитрость. Включила на компьютере микрофон, а сама позвонила с мобильного себе на домашний, там включила громкую связь и отошла подальше, чтобы не фонило. Я сказала что-то типа: "Выберите меня, я лучше всех умею разговаривать, как маленькая девочка". Потом этот файл прикрепила к заявке на выполнение работы.

И что вы думаете? Заказчик выбрал именно меня. Потом еще допытывался, как это мне удается говорить таким забавным голосом. Короче говоря, заказ я выполнила и деньги получила. Вот так-то.

Автор: Таня, tanency314.

 

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100 Топ100- Игры