Теоретические основы игры CS

Играете в КС? Тогда в первую очередь не следует забывать, что counter strike global offensive steam – командная игра. Разработчики создавали ее с расчетом на то, что все участники команды будут стараться для коллективного блага, как говорят «работать на коллектив».

Но, к сожалению, немалое количество игроков, не знающих или игнорирующих основы игры, превращают CS в самобытную и своеобразную тактическую стрельбу. Это мешает другим участникам ощутить изюминку игры. Эта статья намерена предостеречь от неправильного взгляда на CS.

Суть игры заключается в том, что спецназу противостоят террористы или обратный случай, что собственно неважно. Каждый участник должен повлиять на ситуацию, играя хоть за какую команду. Советуем скачать кс на русском и понять, что это не «бродилка», как профессионалы часто клеймят подобные игры. Это, скорее, своего рода симулятор всевозможных боевых операций, которые проводятся на различных картах.

Операции в Counter Strike бывают смешанные и делятся на четыре основных вида: ES, AS, DE, CS. Вид операции всегда указывается в наименовании карты.

Рассмотрим все поочередно. ES - это чаще всего побег террористов из тюрьмы или еще откуда-нибудь. Этот тип не очень любят игроки. Это практически то же самое, что и следующий тип, но команды имеют противоположные цели. AS - это когда спецназ сопровождает особо важную персону (VIP’а) в определённое место на карте. Цель террористов - стараться не допустить прохода спецназа, т.е. убить данного VIP’а. DE – это закладывание бомбы для террористов и обезвреживание её спецназом. Вначале раунда бомба выдаётся одному из террористов, причем установить её можно только в конкретном обусловленном создателем карты месте. CS - это захват заложников. Цель спецназа – выручить всех заложников или истребить всех террористов, тогда и выручать никого не придется (так чаще и делают). А цель террористов – это отбой атаки спецназовцев. Существуют еще любительские карты, где нет определённых целей. На сегодняшний день существует множество сайтов, которые позволяют скачать карты для кс 1.6 без смс, что весьма удобно.

Рекомендуется во время игры, нажимая клавишу “TAB”, вначале смотреть на число побед своей команды, и только потом – на количество твоих собственных фрагов. Только в этом случае можно ощутить всю ответственность, которая возложена на тебя. Осознавая это, будешь выкладываться на полную, играть во все свои силы, а не машинально отстреливать головы соперников, как в игре Quake. По большей части это касается турнирных соревнований. Это, кстати, является огромным преимуществом над Quake.

 

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100 Топ100- Игры