ДЕКЛАРАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО СУВЕРЕНИТЕТА

виртуального государства Азиопия

 

Эпохальный Сходняк уважающих себя азиопских авторитетов - разработчиков проекта Азиопия…

  • сознавая историческую ответственность за этот словесный базар,

  • и выражая волю добровольно зарегистрировавшихся граждан Азиопии,

...торжественно провозглашает государственный суверенитет виртуального государства Азиопия на всей её unlimited серверной территории и заявляет о решимости создать демократически словоблудолюбивое государство как в зоне всемирной сети Интернет, так и в умах азиопских граждан.

1. Азиопия есть суверенное виртуальное государство, созданное соАвторами и населённое объединившимися в нем гражданами.

2. Суверенитет Азиопии - естественное и необходимое условие существования государственности Азиопии, имеющей стремительно развивающуюся историческую ЛТПись, всенародную азиопскую культуру, традиции и праздники по любому календарному и внекалендарному поводу.

3. Хранителем и источником государственной власти - соАвторы-создатели виртуального мира Азиопия в образе Верховного Смотрящего. Потребителем и носителем суверенитета в Азиопии является её народ. Народ осуществляет контакт с государственной властью  непосредственно через любые коммуникационные формы обратной связи, имеющиеся в распоряжении каждого гражданина Азиопии и через представительные органы, создаваемые по мере их необходимости на основе Конституции Азиопии.

4. Государственный суверенитет Азиопии провозглашается во имя высших целей - во имя неотъемлемого права каждого азиопа на достойную жизнь онлайн, на развитие творческих талантов, бизнес-интуиции, способностей к лидерству, мечты о популярности, стремления к совершенству и иных форм самовыражения и самоутверждения:

  • обеспечение каждому азиопу права на свободное овладение навыками пользовательского инструментария и иных интерактивных возможностей социальной не-игры онлайн Азиопия;

  • каждому сообществу, сформированному в пучине общественно-политический турбуленций жизни онлайн социальной не-игры Азиопия - право на самоопределение в любых избранных сообществом общественных, политических и культурных формах: партия, клан, прайд, пионерская пентаграмма, группировка, клуб и т.п.

5. Для обеспечения политических, экономических и правовых гарантий суверенитета Азиопии устанавливается:

  • полнота власти Верховного Смотрящего на всех кластерах серверных территорий Азиопии при решении всех вопросов государственной и общественной жизни, за исключением тех, которые им добровольно передаются в ведение ПрофСходняков;

  • исключительное право народа на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Азиопии;

  • полномочное представительство Азиопии в других виртуальных и реальных государствах и на зарубежных сайтах;

  • право любого азиопа участвовать в осуществлении полномочий, переданных ему Верховным Смотрящим.

6. Азиопия легко и непринужденно объединяется с любыми государствами - как виртуальными, так и реальными, а так же с социальными сетями, онлайн-играми и прочими многопользовательскими интернет-сообществами в различного рода союзы, коалиции и прочие формы миролюбивых внешних сношений, обоюдно признавая и уважая их суверенные права. Так же Азиопия сохраняет за собой право свободного выхода в любой момент из состава подобных объединений по мотивам своей государственной выгоды и политической нужды текущего момента.

7. Руководящая верхушка наместников, сформированная из граждан Азиопии путем в результате выборов голоСования не может быть изменена без обильного волеизъявления народа, выраженного путем всенародного референдума. (Подробности - в Конституции Азиопии)

8. Всем гражданам и лицам без гражданства, проживающим на территории Азиопии, гарантируются права и свободы, предусмотренные Конституцией Азиопии и общепризнанными нормами международного права.

9. На всей территории Азиопии устанавливается гражданство Азиопии. Граждане Азиопии за пределами государства находятся под виртуальной защитой и виртуальным покровительством виртуального государства Азиопия.

10. Азиопия гарантирует всем гражданам, политическим партиям, общественным организациям, массовым движениям и религиозным организациям, действующим в рамках Конституции Азиопии, равные правовые возможности участвовать в управлении государственными и общественными делами.

11. Разделение законодательной, исполнительной и судебной властей является важнейшим принципом функционирования Азиопии как правового государства.

12. Азиопия заявляет о своей приверженности общепризнанным принципам международного права и готовности жить со всеми странами и народами в мире и согласии, принимать все меры к недопущению конфронтации в международных, межреспубликанских и межнациональных отношениях, отстаивая при этом интересы граждан Азиопии.

13. Настоящая Декларация - взаправду настоящая и является основой для разработки новой Конституции Азиопии и азиопского законодательства, именуемого Заповедник Азиопии.

Большая государственная печать Азиопии                                                                Верховный Смотрящий Азиопии


Документ составлен на азиопском государственном языке с учетом общепринятых норм международной и внутригосударственной юридической казуистики, а так же с учетом ключевых поисковых слов и фраз.

З.Ы. Пользуясь случаем, от личин и логинов всех граждан словоблудолюбивой Азиопии, засвидетельствовано уважение к суверенным правам всех прочих государств - и реальных, и виртуальных.

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100