Бочкарёво, ныне Ширяево

Однажды, наверняка в глубоко задумчивый день, располагающий к размышлениям о величии державы, какую-то монаду из 100личной администрации, впавшей в состояние гипостазирования, посетило креативно-деонтологическое озарение - создать в пригороде 100лицы, где-то в VIP-зоне 101 километра, посёлок Бочкарёво - для заселения вышеупомянутой территории философами всех школ и течений на ПМЖ.

Задумано - сделано. Нашлись строительные ресурсы: бочечную жилтару выделили: 100личный ООО "ПивоПровод "Мочкарёво-Блинское", кооператив "Квась, Никола!", секта санкт-техников "ЗолотарёвЪ" и прочие бондарно-цистерные тарообразующие предприятия.

Главная и единственная улица посёлка Бочкарёво, естественно, была именована Диоген-штрассе - в честь первого философа, исповедавшего внутрибочечный стиль жизни.

Но жизнь внесла свои коррективы - философы не спешат заселять бочко-жилища и впадать в праздно-эзотерическую прострацию созерцательного образа существования. Пока первым и единственным философом в Азиопии, добровольно поселившимся в бочке на Диоген-штрассе, оказался философствующий брандмейстер пожарной охраны Иван Ширяев.

Добровольный пожарный Ширяев выкопал пруд для заполнения оного огнетушительным средством - водой, заселил туда уточку, чтобы крякала при пожаре, сколотил пожарный щит, выдрессировал розового противопопожарного слона и мечтает о возгораниях. В ожидании плановых возгораний пожарный Иван Ширяев философствует. С полным списком его сочинительств обязан ознакомиться каждый: [читать здесь]

А Бочкарёво как-то незаметно и самопроизвольно переименовалось в Ширяево...

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100