е-Бутово: Маргиналы всех подворотен, объединяйтесь!

Интернет много чего дал своим посетителям. Но если появились такие полезные штучки как электронная почта е-Мэйл или электронный магазин-аукцион е-Бай, то почему бы не предположить, что появится и что-то е-Щё? Например, е-Бутово - виртуальный фабричный квартал заброшенной промзоны...

Интернет-100лица Азиопии даёт своим гражданам и залётным туристам возможность окунуться в атмосферу е-Бутово - территории маргиналов, потомков разучившихся летать пролетариев.

Главная улица района - проспект Дружбы Уродов:

Жилфонд района - ул. Кочегаркинских Отморозков - классика соцреализма имперских времён - крупнопанельные хрущобы, откуда потомственным жителям квартала - был один Большой Путь согласно предопределённой "путёвке в жизнь". Этапы этого Большого Пути светлы и незамысловаты: 8 классов начального ликбеза, ПТУ, завод, заслуженная пенсия. Плюс бонус - гордость за бесцельно прожитые годы и море выпитого портвейна "666".

Мало кто добровольно соглашается приобрести себе квартиру в квартале е-Бутого. Слишком экстремальные здесь условия существования. Поэтому жилфонд района невелик - 160 квартир, давно и тщетно требующих капитального ремонта. Но туристы столицы с удовольствием посещают е-Бутово, чтобы понять - как именно жить нельзя.

В Администрации почти год продолжается спор: Использовать или нет жилфонд е-Бутово в качестве административного наказания граждан, являющих владельцами квартир в более комфортабельном центре 100лицы, но так и не удосужившихся обустроить своё жилище, да к тому же не появлявшихся в Азиопии уже по полгода и более?

Инфраструктура е-Бутово

Торговый Центр "е-Бутово" - услуги для населения в ассортименте последних дней социалистической Помпеи: салон татуировок "Тату", кабинет пирсинга для вживления металлических колец в носы местным быкам-рэкетёрам и ломбард - полезное заведение, но что-то там мухлюют с залоговыми ценами. Так что, будьте бдительны, товарищи и товарки! Клуб Анонимных Алкоголиков который месяц уже обещают открыть, но кандидатуры добровольца на должность президента КААл пока не нашлось. Шекспировский вопрос "Пить? Или не пить? Вот... Так в чём вопрос!" для е-Бутовцев - чисто конкретно риторический.

Дворцом Культуры имени Металлистов - предмет законной гордости е-Бутовцев - выжил, несмотря на все усилия прожектёров Перестройки. Некто Франкенштейн арендует там  Актовый Зал и Красный Уголок  - под кинозалы. Завет дедушки ПеЛенина: "Из всех искусств важнейшим для народа является не рок-группа КИНО, а кино и реклама" - неистребим.

Поговаривают, что паровоз, стоящий у входа в ДК (е-Бутовцы называют его "Наш паровоз") - ТОТ САМЫЙ, который приволок вагон, инфицированный заразой rewолюции. По старой памяти паровоз до сих пор бегает по первому зову любого пассажира на ПеЛенинградский Вокзал.

ВНИМАНИЕ! отдел архитектуры 100лицы предупреждает: В связи с географическим кретинизмом застройщиков заблудиться в е-Бутово есть шанс у каждого.

Стр. [1] [2]

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100