Психиатрическая клиника Ханайка

Из стенгазеты "Ханайские шизоВести:

Свобода слова – основа демократии!

Свершилось, братья! Теперь и у вас, долгие годы лишенных права высказывать собственное мнение, появилась возможность высказать все наболевшее в процедурных кабинетах, накипевшее в вываренных мозгах, выстраданное в камерах шокотерапии.

Отбросив ложную скромность, скажу: я, Квасильев-Троцкий, долго бился за информационную свободу. И, на конец, вырвал у главврача разрешение на издание непечатного органа ПНД «Ханайка». Не слушайте тех, кто вам скажет иное Это происки подлых марксиян. Но, будучи ярым борцом за гласность, я не собираюсь вымарывать из нашей газеты оппозиционные мнения. Каждый имеет право высказаться, конечно, под цензурой главного ханая.

Естественно, у непечатного органа сразу появились враги. Едва я закончил работу над макетом газеты (вручную, никаких типографий, всё – живаго, от сердца, от души), любовно вырисовав заключительные кавычки в названии нашего творческого объединения «ТриПсих», и буквально на пару минут отошел по важному делу, какой-то до красна отмороженный идиот испортил заголовок, приписав лишнее слово.

Я был в отчаянии. Долгожданный выпуск стенгазеты откладывался на неопределенное время. А, может, и навсегда! Ведь главному врачу не докажешь, что не все среди нас идиоты. Решит, что ханайцам газета не нужна и ни к чему перевод бумаги, если к газете заранее такое отношение.

Но наш ханай – мудрый человек. Увидев покалеченный заголовок, он, конечно, закусил губу, думаю, от отчаяния и обиды за благое начинание. Однако велел не переделывать, а оставить так, как есть.

Я от радости махнул рукой на хулиганскую выходку. Шизовести, так шизовести. Главное, газета будет! Тем более что вредителем оказался мой добрый приятель А. Квадратенко. Он очень хотел принять участие в работе над газетой, ведь сам в прошлом – газетный редактор. А попросить стеснялся. Вот и попытался привлечь к себе внимание таким дурацким способом. Но я на него не в обиде. Теперь у меня есть верный и преданный помощник, взявший на себя обязанности по оформлению издания. А я могу целиком и полностью посвятить себя журналистике, чтобы вы, братья и сестры, не страдали от недостатка информации, были в курсе ханайских событий, а также регулярно получали вести с Большой Азиопской Земли.

С Днем Печати вас, дорогие друзья!

Вечно ваш,

Квасильев-Троцкий


Господин Квасильев-Троцкий, вы большой учёный!

Все ваши разглагольствования о радении за безумных братьев - циничная ложь.

И не надо строить из себя пламенного оппозиционера. Ваша история доподлинно известна, и она весьма отличается от вашей трактовки. Вы обыкновенный алкоголик, в приступе белой горячки бежавший из родного города - вам привиделась охота властей за откровенным журналистом. Ха-ха! Вот выписка из вашей истории болезни:

"Пациент поступил 22 января в крайне тяжёлом состоянии из районного околотка. Буйное состояние сменялось плаксивостью, переходящей в припадки истерического смеха.

Буйство проявлялось при попытках пациента доказать, что он является гражданином мифической Азиопии, проживает в азиопском городе Ка-Горске, работает журналистом в независимой газете "Ка-Горская мысль". Пациент утверждал, что намеревался просить политического убежища в Новосибирске, искажая тем самым истинное название города Новосимбирска, чем и объясняется наличие у него двух пачпортов.
Плаксивость, похмелье, состояние подавленности наступали при попытках рассказать, как он попал в Новосимбирск, который называл Новосибирском. День рождения, кабак, любимая женщина, богатое наследство из Австралии от неведомой родственницы, синее существо в лаптях, посредством шнурков отправившее его в другой город или даже мир.

После рассказа о мгновенном перемещении из Ка-Горска в Новосимбирск пациент, впадал в истерическую весёлость. Хохоча до слёз, он предсказывал Новосимбирску насильственный захват власти мифическими пришельцами - марксиянами и, вследствие этого, множества крови и горя. Пациент описывал установление диктатуры нового режима, голод, репрессии так живо, будто сам пережил нечто подобное. Говорил о необходимости - во избежание революционных потрясений - найти и придушить рожденного в Новосимбирске, в ночь с 21 на 22 января мальчика по фамилии Ульянин-Лёнин, пока младенца не вывезли тайно на осле в Осло. Иначе, утверждал пациент, грядут великие беды и страдания. И если бы он, Квасильев-Троцкий ("дурак и идиот" – по самокритичному выражению пациента), сразу догадался, кому помогает, отвёз бы беременную мамашу не в роддом, а куда-нибудь на Окраину, и задавил бы чертово отродье в материнской утробе шнурками, которые опрометчиво выбросил в сугроб под ёлкой во дворе НГТУ им. Маркони. Вследствие этой Б.Г.-творительной акции, считает пациент, Новосимбирск вырвется из Сумеречной Зоны и вернётся в своё исконное состояние – снова станет Новосибирском.

Богатство фантазии дает возможность предполагать, что пациент и в самом деле был журналистом, но на почве своей нервной, опасной и аморальной работы его психическое состояние отклонилось от нормы. Пациент придумал себе мир, в котором и жил долгие годы, пока шизофренические проявления не стали столь явными.

В то же время, явное желание лишить жизни новорожденного младенца (синдром Ирода) даёт основание предполагать у пациента скрытые маниакальные наклонности. В связи с этим считаю Квасильева-Троцкого опасным для общества.

Содержание его в психиатрической клинике до полного выздоровления считаю целесообразным и необходимым. Адекватная характеристика собственной личности - "дурак и идиот" – даёт надежду на исцеление пациента".

ИО главврача Членский


Без названия

Цитирую из истории болезни продажного борзописца Квасильева:

"Исследование психического заболевания – подвида маниакального психоза, определенного как "синдром Ирода" продвигается успешно, хоть и осложнено симптомами побочных отклонений. Сочетание назначенных препаратов, несомненно, ведёт пациента к выздоровлению.

Приступы ярости не наблюдаются уже в течение нескольких месяцев. Подавленность наступает лишь при упоминании при пациенте фамилии Квасильев.

Он начинает хныкать, что отказывается от родной фамилии, потому что в темнице, куда его заточили враги-марксияне, квасить, кроме компота, нечего. Припадки хохотальной истерии сменились пароксизмами мании величия.

Во время приступов пациент грозится спасти мир. И свой, откуда он родом, и чужой - Новосимбирский, хоть он, мир, и отнёсся к журналисту более чем нехорошо. Квасильев-Троцкий объявил себя пророком и потребовал бумагу, ручку и отмену некоторых препаратов, тормозящих его мыслительный процесс.

В экспериментальных целях канцелярские принадлежности пациенту были выданы, дозы препаратов значительно снижены...".

"...В процессе работы над изложением пророческих материалов пациента Квасильева-Троцкого явно просматриваются признаки трудоголизма. В приступах трудоголизма пациент способен исписать за 2 дня четвертушку пачки бумаги (125 листов) крупным почерком.

В остальном, в поведении пациента замечены значительные положительные сдвиги.

Предполагаю, что именно трудоголизм притушил маниакальный синдром Ирода. Квасильев-Троцкий уже не рвётся убивать младенцев, может о них спокойно говорить, лишь упоминание Ульянина-Лёнина всё же вызывает лёгкое волнение.

Очень часто поёт - одну и ту же строчку: Да! Это Мастер Иллюзий…".

"...Окончив все свои опусы, посвященные воображаемой Родине – Ка-Горску, в основном – истории разных людей, рядовых жителей города, пациент надолго погрузился в раздумья. Уже был поставлен вопрос о возобновлении прежнего курса лечение и режима больного, когда Квасильев-Троцкий вышел из оцепенения и заявил, что понял – в чем дело и принялся за написание монографии под названием "Влияние искривления морали на искривления пространственно-временного континиума или Причины Вавилонского смешения литературных жанров...".

"...Во избежание зацикливания пациента на мифической угрозе миру, Квасильев-Троцкий оформлен главным редактором больничной стенгазеты (за дополнительную порцию компота с добавлением двух капель спирта медицинского)".

Что, скажете - вранье? А фотокопии документов не желаете под нос? Да их тебе, гнида, не только под нос!
Я их тебе в уши запихаю и заставлю изображать телевизор с двумя антеннами ДМВ и УКВ. Общественность не обманешь!

Ну, разве только... Может, договоримся?

Аноним-доброжелатель


Комментарий главврача:

За клеветническую информацию (о добавлении спирта в компот), а также за разглашение врачебной тайны пациент А. Хваткорукин лишен прогулок до конца месяца.

Квасильев-Троцкий за недопустимую утечку информации лишается компота до конца недели.

Отныне стенгазета подвергается тщательной цензуре. Цензор - Главврач.


Комментарий Квасильева-Троцкого:

Как видите, дорогие читатели, я, как редактор, честно выполняю свои обязательства: не выбросил ни одного поганого слова из гнусного пасквиля, который есть наглое вранье от первой до последней буквы.

Но за смелость и бескомпромиссность я взял автора в штат вторым журналистом.

Стр. [1] [2] [3]

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100