Психиатрическая клиника Ханайка

Внешний периметр

По внешнему периметру можно обойти Ханайку вокруг. Только держитесь подальше от забора: по всему периметру на столбах расставлены будки боевых глюков.

Над названием улиц особо долго не размышляли: Привозная, по которой когда-то привозили пациентов, и внеЗаборные тропы: Северная, Южная и Задворки - пациенты называет эту улицу Зад Верки.

По легенде, пациентке по имени Вера удалось выломать в заборе одну доску. И Вера устремилась на свободу.

Но за территорию клиники вылезла лишь верхняя половина тела пациентки -филейная часть застряла.

Обнаруживший пациентку санитар после безуспешных попыток вернуть вернуть Веру в клинику целиком, побежал к главврачу с криком: "Жопа Верки застряла"! Но главврач, требовавший от персонала культуры речи, поправил подчиненного:

- Не жопа, а ягодицы, или зад - в крайнем случае.

- Дык не в случае, а в заборе! - кричал санитар. - Зад Верки в заборе!

С тех пор так и осталось название - ЗадВерки - которое деликатный врач исправил на Задворки.

По Привозной улице можно пройти к центральным воротам и входу для посетителей. По дороге можно ознакомиться с глюками, с назиданием слишком свободолюбивым пациентам и с историей клиники.

На Северной внеЗаборной тропе можно пролезть кротовым ходом, оставшимся после неудавшегося побега.

На Южной тропе - ворота для ввоза пациентов. Правда, ими давно не пользуются, потому что пациенты, в основном, приходят сами. А тех, кто принудительно - перекидывают через забор.

На заборе Внешнего периметра можно оставлять послания (по двойному клику мыши) пациентам и Главрвачу. Послания могут быть как в письменно, так и в художественном виде (граффити).

Внутренний периметр

Территория клиники заботливо благоустроена. Под нужды ПНД отведена лишь малая часть земель.

Часть улицы Воротной занята проходной и административным зданием и вольерами. На улице Глючной расположено глюкохранилище и морг (для похороненных идей пациентов). Там же установлен памятник Безумной купальщице.

Несколько квадратных метров занимает будка пациента П.П. Шарикова, но он качественно привит от бешенства и вообще чаще отсутствует, чем брешет на посетителей.

На углу Глючной и Больничной улицы вход в потенциальный Ханайский Музей (колодезный люк).

Все остальное пространство отдано пациентам. Спортивная площадка на Центральной аллее, арт-галерея под открытым небом, клумбы, лесопарк.

На центральной Азиопия проводит конкурсы среди пациентов, спортивные мероприятия, концерты - оборудована специальная эстрада, прочно закрытая сеткой на всякий случай. Там же установлена доска почета - некоторых пациентов главврач особо ценит и ставит всем в пример.

Психбольница, 1 этаж

В холле можно ознакомиться с распорядком дня пациентов, правилами, традициями  и историей клиники. А также рекомендациями для посетителей. Здесь же висит стенгазета, выпускаемая пациентом-старожилом Юлием Квасильевым-Троцким.

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100