Психиатрическая клиника Ханайка

Для пациентов:

Распорядок дня ПНД Ханайка

6.00 - Утренние процедуры.

7.00 – Гигиенические процедуры (умывание и купание в бассейне). Утренняя исповедь и причащение. Исполнение государственного гимна "Азиопия" - по желанию.

8.00 - Завтрак.

9.00 - 11.00 - Обход. Все пациенты находятся в палатах.

11.00 - Дополнительные процедуры по специальному назначению.

12.00 - 13.00 - Свободное время (прогулки, встречи с избирателями посетителями).

13.00 - Обед.

13.30 - 15.30 - Тихий час.

15.30 - Полдник.

16.00 - Свободное время (прогулки, встречи с посетителями).

18.00 - Вечерние процедуры.

19.00 - Ужин.

19.30 - Лекция, познавательные беседы.

20.00 - Дополнительные процедуры по спецназначению.

21.00 - Свободное время (библиотека, красный занятия по интересам, просмотр телепрограмм по рекомендациям главврача).

22.00 - Гигиенические процедуры, вечерняя исповедь и отбой. Исполнение государственного гимна "Азиопия" - по желанию.


Приложение к распорядку дня ПНД "Ханайка"

Утренним процедурам подвергаются все пациенты без исключения. Отказ от приема лекарственных препаратов и других назначений лечащего врача приравнивается к попытке побега (см. рекомендации, предупреждения и инструкции).

Гигиенические процедуры представлены в усеченном варианте (пока спонсоры не поставят обещанный бассейн): контрастный душ (по четным дням – холодный, по нечетным - горячий), чистка зубов, полирование лысин, расчесывание и пр.. Исповедь проводится в Ханайской часовне, точной копии часовни св. Даниила (см. предание о Данииле в музее).

Часть завтрака, обеда и ужина оставляется как спонсорская помощь подшефному подсобному хозяйству (свиноферме). Размер части – на совести пациента. Не сдавший спонсорскую помощь лишается молока и простокваши (с подшефного коровника) на три дня, а также подвергается промыванию желудка в пользу подшефным.

Во время обхода всем пациентам находиться в палатах. Отсутствие по месту приписки приравнивается к побегу (см. рекомендации, предупреждения и инструкции).

Время дополнительных процедур (шокотерапия, индивидуальная беседа, промывание желудка, смехотерапия, страхотерапия, садо-мазотерапия, трудотерапия и др.), если таковых не назначено, может быть использовано по личному усмотрению пациента (прогулка, библиотека, красный уголок). Уклонение от спецпроцедур (прятки, догонялки и прочие глупые шалости) приравнивается к побегу (см. рекомендации, предупреждения и инструкции).

Свободное время используется по усмотрению пациента (прогулка, библиотека, красный уголок, встречи с посетителями (см. положение о посещениях)).

В течение тихого часа все пациенты обязаны спать по месту приписки. Отсутствие в палате, а равно и бодрствование, приравнивается к попытке побега (см. рекомендации, предупреждения и инструкции).

Полдник освобождается от спонсорского взноса, т.е. съедается пациентами целиком и полностью.

Свободное время используется по усмотрению пациента, если нет необходимости в ином (трудовой десант на благо ПНД (см. рекомендации)).

Вечерние процедуры (см. «утренние процедуры»).

Лекции и познавательные беседы проводятся либо ханайским медперсоналом, либо приглашенными лекторами. В исключительных случаях лекцию может провести пациент ПНД, если тема его доклада не противоречит морально-этическим нормам ПНД и мировоззрению главврача. Прим.: могут быть заменены трудотерапией.

Вечерние дополнительные процедуры (см. «утренние дополнительные процедуры»).

После отбоя бодрствующий или отсутствующий по месту приписки пациент подвергается порицанию коллектива и наказанию (побег).

Данное приложение является неоспоримым и священным, как клятва Гиппократа. Соблюдать ревностно и неукоснительно.


Рекомендации по трудотерапии

Труд облагораживает любого человека.

Даже душевнобольного. Тем более - душевнобольного.

Физический труд на общее благо отвлекает от вредных мыслей, пагубной философии и прочих проявлений больного разума.

Поработав лопатой (граблями, носилками, сенокосилкой, картофелеуборочной машиной) в подшефном хозяйстве, пациент станет думать не о суициде или пагубных пристрастиях, а о хорошей порции обеда (ужина) и мягкой подушке.

Всякие творческие порывы, создающие в душе смятение и хаос, уступают место естественным человеческим потребностям, что приводит психическое состояние пациента в норму (по Сорокину).

В связи с вышесказанным, трудовой десант в подшефном колхозе является мощнейшей лечебной процедурой и рекомендуется к исполнению всем пациентам.

Стр. [1] [2] [3]

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100