Коррупция не пройдёт! …не обойдёт! …не перепрыгнет!

Из позавчерашних несвежих новостей перпендикулярной реальности:

20.04. Лидер партии ЛДПР на заседании Госдумы передал ВВП папку с компроматом на мэра Мо$квы.

28.04. Суд удовлетворил иск мэра Мо$квы к лидеру партии ЛДПР и обязал ответчика выплатить истцу миллион рублей компенсации за моральный ущерб.

07.05. Была создана комиссия по противодействию коррупции. Ее возглавил первый заместитель мэра Мо$квы.

Недавно, накануне прошлого полнолуния, матёрый политический волчара Вервольфыч попробовал задрать лапу на кепку мэра Лужайкина. Зверюга - она и в Азиопии зверюга. Сколько вервольфычей не корми из ласковых рук Смотрящего, они все в Главное Кресло метят - на Штурвал ГосОбщака...

Басурманное левосудие 100лицы мгновенно отреагировало на попытку обгадить честь мундира чиновника - миллионным штрафом. Так же Вервольфыча присудно заставили сожрать чемодан с предъявленным компроматом - без соли. После этой унизительной процедуры отбившийся от ласковых и добрых рук ГлавСмотрящего публично осмеянный хищник был загнан в воспитательный вольер - на позиции для алле-ап!-позиции.

Чтобы подобные инциденты больше не повторялись никогда, была создана комиссия по противодействию коррупции. Ее возглавил первый заместитель мэра 100лицы Вольдемар Ряхин. Отныне Ряхин - главный борец с коррупцией в Азиопии! И плакаты везде поразвесили - "Коррупция не пройдёт! …не обойдёт! …не перепрыгнет!". Народ должен знать в лицо своих героев.

Но народ, он же тёмный по статусу с рождения, засомневался:

Во первых - рожей в борцы не вышел, разве что в борцы сумо.... И то сомнительно - такая ряха и сума нищего - вещи несопоставимые... Какой из Ряхина борец, по ряхе видно, что этот аппаратчик больше похож на аппарат по производству удобрения для нового урожая сеньоров коррупционеров.

Во вторых - часики Ряхина за миллион евро - это что, показатель борьбы с коррупцией? На что было дано исчерпывающе толерантное разъяснение: Правая рука решила отрубить левую за то, что та носила хронометр за миллион евробаксов, но потом одумалась и решила приобрести себе такие же часики. Гуманизм, толерантность и мирное сосуществование превыше всего - подумали руки и слились в антикоррупционном рукопожатии.

Пущенного в народные массы шептуна так просто не выветришь. 100лицу терзают мутные сомнения:

- Чтобы Медведь пчёл против сбора мёда назначал...

- Запустили козла в огород охранять капусту… Всё равно что педофила назначить воспитателем в детский сад...

- Опять на борьбу с проституцией назначают сутенера... Не переведутся политические проститутки на земле азиопской...

- Ну-ну... Известно кто громче всех орёт: "Держи вора"...

- Каков поп, таков и приход. Каков борец, таковы и результаты будут...

Но народу быстренько разъяснили:
- Тебя, народ, зря в школе за государственный счет баснями учили, что за сохранностью кур в курятнике лиса лучше всех следит? А рожа Ряхина, как и фамилия - для конспирации... А чем круче часики, тем круче борьба. И вообще, эффективнее всего бороться с алкоголизмом утренним опохмелом... Так что напейся сегодня, народ, и забудь.

И впредь не надо воспринимать всё так буквально. Борьба с коррупцией, алкоголизмом, битвы за урожай, крёстный ход в светлое будущее - это всё разновидности азиопского национального спорта. Здесь, главное, как в любом спорте, не победа, а участие, бег на месте общепримиряющий. Борьба с коррупцией в Азиопии - это тот же спорт, типа как бы, перетягивание каната, только вместо каната - место у Главной Кормушки.

З.Ы. Согласно кодексу чиновничьей чести Азиопии, чиновник имеет право занять столь высоко безответственный пост только после захоронения последней капли совести в 100личном Рудиментарии - дабы не мешала кабинетной работе.

Прощальная речь чиновника Ряхина, жертвующего ради государственного блага последней каплей своей совести, была по-мужски скупа, сурова и убедительна:

- Похороните мою совесть на должном уровне - за плинтусом.

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100