Возрождаются добрые имперские традиции народного промысла "Охота за пушниной". В 100лице после многолетнего прозябания вновь открылся Пункт приемки стеклотары у населения.

В связи с этим уже в ближайшем будущем среди азиопов ожидается повальное самостоятельное овладевание первичными азами полузабытого народного промысла "Городской Санитар" и стихийный всплеск массированных рейдов по сбору стеклотары. Дело нехитрое - увидел на улице пустую бутылку - зацепил курсором и тащи в портфель. В приёмном пункте портфельчик раскрыл и в ящик пузырёк найденный выложил. А в кошельке сразу новая денежка появилась - расчет на месте, по факту приёмки. И всё!

С огромным энтузиазмом восприняли эту новость пенсионеры - особенно отставная профессура и прочие представители беспомощной в быту интеллигенции. Им, бедолагам, с их нищими пенсиями и вырожденным неумением махать лопатой на дачных грядках, приходится особенно туго. Что поделаешь - интеллигенция наша, как зорко заметил еще дедушка ПеЛенин, всегда была гниловата душевным здоровьем - ни глотку в диспутах дворовых поднапрячь, ни права в очереди качнуть, ни огурцы в бочки закатывать...

Акулина Перова, журналист "Азиопского Гудка" взяла интервью у владельца ППС, коммерсанта $$.

АП: Из СМИ-шных источников стала известна цена за место - один миллион азиопских рублей.
$$: А чё, место хлебное - центряк, Лужайкино кольцо... Пили, пьют и будут пить - от безнадеги и безденежья. После первой - уже не тормознёшь... А я теперь... эта... экологию города как бы улучшать будем.
АП: Да уж... Не переведется пушнина на земле азиопской! Горячо обсуждаются приёмочные цены за единицу стеклотары, любовно называемой в народе - "пушнина". Ну и..?
$$: Ну да... интересный вопросик... тема животрепещущая... я бы даже сказал - жирнотрепещущая... Думаю, где-то рубликов по 30-50...  Кейфирная стеклотара, естественно, подороже будет. Но предупреждаю сразу - немытые пузыри не принимаем ни под каким соусом!
АП: Не слишком дешево принимать собираетесь? Что это - жадность или хладнокровный коммерческий расчет, тонкие материи великого таинства Большого Бизнеса?
$$: Городских санитаров ноги кормят - Не только для кармана, но и для физкультуры здоровья полезно им будет по 100лице рысачить.
Зато моим детям и даже внукам хватит, без базара, на обучение культур-мультурностям пития в Лондонабаде... или где-нибудь в Баварских Эмиратах... или в этом, в Эль-Париже... И на туземок из борделей нигерландских еще останется, и на Куриный Щавель... Пущай погуляют, пока молодые!
АП: И последний вопрос для почитателей нашего АГу... Расширяться планируете?
$$: Спасибо, с утра уже расширялся... шутка... не для прессы... Ну, а если серьезно... Попринимаем - поглядим, как пойдёт... Тема новая, не имеет аналогов в практике, если не мирового, то уж европейсовского бизнеса - это чиста конкретно точняк. Вот и пацаны мне говорят - большое дело замутил... уважуха...
АП: Ой, и правда, респект! Успехов вам в вашем благородном и полезном начинании. Теперь нашим азиопам никакое эхо кризисов из перпендикулярных миров не страшно. А заодно и наша любимая 100лица станет чище!

Пункт приемки стеклотары у населения находится по адресу: 100лица Азиопии, Лужайкино Кольцо, ул. Пивных Канцерогенов, переулок Попятный, ППС
Часы работы:
- круглосуточно
- ежедневно
- без выходных
- демисезонно
- не первый год
- до скончанья века...

З.Ы. Среди олигархов-меценатов Азиопии стало модным ура!-патриотическое движение - отгуманитарить народ энным количеством выброшенной на улицы стеклотары от элитного азиопского шампанского "Вдова Кличко" и "Хома BRUT". За сдачу таких бутылок в ППС дают двойную цену. Известная в Азиопии гражданка Бабета Новая уверяет подружек, что на деньги, полученные от собранной и сданной пушнины, она уже третью квартиру покупает в центре 100лицы!

© Проект "Азиопия"

  Rambler's Top100